Script HTML Bucin, Kumpulan, Tutorial, dll

Hari gini masih ngungkapin perasaan kamu dengan cara jadul? Cupu! Wkwkwk, coba cara lain menggunakan script HTML bucin atau coding HTML bucin terbaru yuk, gampang kok!

Hari-hari ini semuanya serba digital, mulai dari belajar hingga bermain pun dilakukan dengan digital menggunakan media internet (serba online).

Belajar menggunakan video konfrensi, mencari informasi menggunakan video, bermain besama teman secara online, bahkan mengungkapkan perasaan saja secara online.

Jaman dulu, jika kamu ingin mengungkapkan perasaan kamu terhadap calon pasangan, paling banter dan canggih ya menggunakan SMS, tapi hari ini berbeda, sudah banyak fasilitas yang mendukung kemudahan dan kreatifitas dalam mengungkapkan perasaan.

Salah satunya dengan menggunakan “script HTML bucin” ini, apa sih yang dimaksud script atau code HTML bucin ini, yuk simak ulasannya!

Script HTML Bucin, Apaan Tuh?

Jadi, script atau code HTML bucin ini adalah kumpulan kata-kata romantis yang dirangkai dalam bentuk kode berformat HTML (Hypertext Markup Language), CSS dan JS (JavaScript).

Tujuannya untuk apa? Sudah jelas untuk mengungkapkan perasaan kamu kepada orang yang kamu sayang, bisa ibu, adik, teman, guru, dll

Bukan karena sebutannya script HTML bucin (budak cinta) jadi harus selalu ke pasangan ya konotasinya, hehe.

Jadi maksudnya gimana sih kak?

Maksudnya, kamu bisa menyampaikan atau mengungkapkan perasaan kamu dengan cara yang berbeda dan lebih estetik.

Masih gak ngerti kak… hmmm

Ya intinya gak hanya sekedar ngirim teks pesan melalu SMS atau aplikasi chatting seperti WhatsApp, dll, tapi pesan kamu disampaikan dalam bentuk halaman website yang berisi kata-kata romantis, animasi-animasi lucu, dan backsound yang romantis.

Contoh halaman web dengan script HTML bucin seperti di bawah ini:

Script HTML Bucin, Kumpulan & Tutorial Terlengkap [Updated]

Keknya asik kak, ajarin dong!

Asik dong, langsung aja simak tutorial cara buatnya ya!

Tutorial Cara Membuat Script HTML Bucin

Cara bikinnya susah gak sih kak?

Tenang, gampang kok, tinggal ikuti aja langkah-langkahnya. Salah satu contohnya, kamu akan belajar bagaimana cara membuat script HTML ulang tahun untuk seseorang, simak dan pastikan ikuti step by step nya ya!

Contoh Tutorial Membuat Script HTML Ulang Tahun

Ok, tanpa naninu lagi ini dia tutorialnya:

1. Unduh bahan scriptnya di sini!

 

Script HTML Bucin, Kumpulan & Tutorial Terlengkap [Updated]
1
2. Ekstrak mentahan script yang berbentuk ZIP tadi menggunakan software atau aplikasi seperti winRAR, dll. Isi dari folder ZIP tadi adalah folder yang memiliki nama sama dengan folder ZIP dan berisi file dengan ekstensi .html. Di gambar, admin menggunakan winRAR, pilih tab Extract To (gambar folder warna biru muda), kemudian pilih folder/tempat untuk penyimpanannya.

Script HTML Bucin, Kumpulan & Tutorial Terlengkap [Updated]
2
3. Membuat akun Replit baru di replit.com, pilih sign in, gampanglah ya, gak jauh beda dengan cara bikin akun di sosmed-sosmed lainnya, tinggal ikuti aja langkah-langkahnya.

Script HTML Bucin, Kumpulan & Tutorial Terlengkap [Updated]
3
4. Bikin repl baru; pada bagian My Repl klik + Create, pada bagian Template ketik HTML, nanti akan muncul pilihan HTML, CSS, JS, pilih! Pada bagian Title tinggal kasih nama sa-karep-mu (suka-suka kamu), klik + Create Repl.

Script HTML Bucin, Kumpulan & Tutorial Terlengkap [Updated]
4
5. Setelah itu, repl yang baru kamu buat akan terbuka, pada bagian Files akan ada tiga jenis file (index.html, script.js dan style.css), nah, hapus file yang bertuliskan index.html. Caranya klik titik tiga seperti yang ada di gambar, kemudian pilih delete.

Script HTML Bucin, Kumpulan & Tutorial Terlengkap [Updated]
5
6. Kemudian, upload file .html yang sebelumnya telah kamu ekstrak pada langkah ke-2, INGAT! file .html nya ya, bukan folder ZIP nya. Caranya klik titik tiga seperti yang ada di gambar, kemudian pilih Upload file.

Script HTML Bucin, Kumpulan & Tutorial Terlengkap [Updated]
6
7. Rename file yang barusan kamu upload. Caranya klik titik tiga yang berada di samping file .html, pilih Rename, ganti menjadi tulisan index.html.

7
8. Edit file index.html barusan sesuai kehendak kamu, isi dengan doa, ucapan-ucapan baik, dll.

8
Cari bagian kode yang berwarna hitam dan bertuliskan kata-kata seperti di atas ya.

9. Setelah edit tinggal klik ctrl+s untuk menyimpan hasil editan kamu. Copy url/link nya atau klik icon Open in a new tab, buka di browser untuk memastikan replnya berjalan dengan baik, setelah itu tinggal kirim deh ke target kamu!

9
Contoh hasilnya seperti ini!

10. Tinggal tunggu balasan “ummm co cwiiit deh kamyu, romantis banget, makacih ya, muach!Wkwkwkwk.

Gak cuma ucapan ulang tahun doang, kamu bisa bikin dengan tema-tema lainnya, script nya ada dibahasan selanjutnya ya, enjoy!

Ohya, cara atau tutorial untuk buat coding atau script HTML bucin di atas admin buat di pc, kalau mau buat di smartphone sebenernya sama, cuma beda tampilan aja.

Ambil Scriptnya, Edit, Kirim!

Gampang kan yak? Iyalah! Nah, gak cuma coding HTML selamat ulang aja, masih banyak kumpulan coding HTML replit terbaru lainnya, kuy cobain!

Kumpulan Coding HTML Bucin Lainnya

Berikut ini adalah beberapa kumpulan coding html bucin lainnya yang bisa kamu ambil dan edit, cekidot:

1. HTML Makasih Udah Bertahan Sama AkuReview hasilnya disini cuy!Ambil bahannya disini cuy!
2. HTML Maaf Udah Dong MarahnyaReview hasilnya disini cuy!Ambil bahannya disini cuy!
3.Review hasilnya disini cuy!Ambil bahannya disini cuy!
4.Review hasilnya disini cuy!Ambil bahannya disini cuy!
5.Review hasilnya disini cuy!Ambil bahannya disini cuy!

Tips dan Trik Agar Semakin Estetik dan Romantis

Nah, setelah kamu nyimak tutorial dan tau kumpulan coding HTML bucin replitnya, sekarang admin bakal kasih tips dan trik biar script HTML bucin yang kamu edit semakin estetik dan lebih romantis.

Simak yo!

1. Berikan di Waktu dan Momentum yang Tepat

2. Jangan Salah Mengedit Nama atau Sebutan

3. Gunakan Quote dan Kata-Kata Penyemangat, Romantis, dll

4. Gunakan Gambar atau Animasi yang Cute, Romantis, dan Keren

5. Gunakan Backsound yang Sesuai

Penutup

Gampang kan cara bikinnya? Sekian aja ya pembahasan tentang script HTML bucin kali ini, kalau ada masukan tinggal tulis aja di kolom komentar, kalau ada link yang mati juga bilang aja, artikel ini akan terus diupdate kok, sans.

Udah ya, makasih loh udah nyimak artikel Techno Yippee, muach! 😉

Nih, admin tambahin tutor dari salah satu referensi di youtube.

Leave a Reply

error: device_error